вторник, 22 июля 2008 г.

Идеальная жена за $199, гарантированно!

Знаете, мне одно время очень нравились дейтинги типа лавпланеты, жду.ру и подобные на движке от mamba и их последователей. Это было где-то три-четыре года назад, и в те времена посредством этих незамысловатых сервисов я заполучил множество удивительных и трогательных знакомств, многие из которых оставили яркий след в памяти, а с некоторыми я поддерживаю отношения до сих пор.

У этих сервисов есть серьезный недостаток, который, впрочем, присущ всей современной Сети - ориентированность на как можно более широкую аудиторию. Отсюда, собственно, и основная проблема - умопомрачительное количество подростков, недорогих проституток и людей с серьезными проблемами в плане самореализации и самомнения. Все эти люди заняты решением своих сиюминутных сексуальных проблем, общением нехитрыми шутками уровня чуть ниже пояса, составлением тоскливых анкет, отражающих охуеть какое богатство внутреннего мира, отправкой смс с целью вознестись в вершину топа и-таки стать, наконец, хоть пять минут нужными, известными и популярными. Словом, скучно до зевоты. Безусловно, есть и прослойка в виде действительно адекватных и вменяемых персонажей, но они на общем похотливо-агрессивном фоне, видимо, теряются и стесняются, так что их особо не приходится принимать во внимание - хотя и бывает как раз наоборот (вспоминается умница-психолог с icq-ником Терпсихора, которая писала просто великолепнейшие посты в своем дневничке на дейтинге и постоянно находилась в топе наиболее читаемых пользователей). Вообще же нужно сказать, что Сергей Голубицкий - замечательный журналист, технарь, geek, семьянин и очень интересный человек - в своем печатном блоге в рамках "Компьютерры" где-то год назад выдал исчерпывающий анализ сайтов знакомств и поставил диагноз: беспросветный унылый мрачняк, как-то так. И, в общем-то, при всем депрессивном настрое статьи с автором особо не поспоришь - даже из принципа, потому что действительно шанс посредством дейтингов найти свою половинку противоположного пола на сколь-нибудь серьезный промежуток времени исчезающе мал.

Этой проблемой серьезно озаботились умные и предприимчивые чуваки из Швейцарии, в результате чего возник удивительный хайтек-стартап GenePartner.com. Вкратце, суть такова: вы регистрируетесь, платите $199 и высылаете ненужный элемент собственного организма - будь то ноготь, волос, засохшая капелька крови, или, например, содержимое вашего простуженного носа - все, что угодно, лишь бы этот фрагмент содержал вашу ДНК. Ребята делают анализ белка и помещают его результаты в общую базу данных. На основе этой базы вам через некоторое время будет предъявлена ваша идеальная половинка - абсолютно генетически совместимая. Ваши дети будут самыми здоровыми, одаренными и жизнерадостными, насколько это только возможно представить с вашей-то наследственностью.

А как же насчет романтики, легкой влюбленности, бессонных ночей, робких поцелуев, закатов и рассветов? Ну перестаньте мыслить своими старомодными стереотипами, говорят чуваки. Неужели вы всерьез готовы доверить судьбу такого ответственного социального шага, как рождение ребенка на откуп неведомым страстям? Все должно быть просчитано, учтено и подстраховано. В этом шестимиллиардном обществе мы не имеем права заводить детей с неопределенным случайным генофондом. Добро пожаловать в прекрасный новый мир!

Ну и в продолжение темы - картинка: некто "Дима Харди" по версии Яндекса. Любовь зла, вы предупреждены!