пятница, 29 августа 2008 г.

Путеводитель стимпанка по апокалипсису

Итак, вы решили пережить Апокалипсис. Поздравляем! Ваш жестокий приговор уже заставил вас поднять бестолковую голову выше в ожидании испытания. Ваша преданность утонченным технологиям прошлого поднимет ваши шансы на высокий уровень. На очень высокий уровень, на сотни метров, если вам удастся попасть на дирижабль! Считайте, что эта книга - ваш доброжелательный спутник в тяжелые времена, которые вам предстоят. Конечно, никакая книга, сколько бы в ней ни было томов, не может быть абсолютно полной. Но это руководство, хотя и небольшое по размеру, должно помочь вам оставаться сытым, одетым и защищенным от бесчисленных опасностей в виде природы, людей и чудовищ.

Нас ожидает славное будущее. На неопределенное время мы машем рукой невидимым процессам кибернетического мира. Наше будущее - честные технологии, технологии, находящиеся в пределах нашей досягаемости и осмысления, технологии, которые не предадут и не подставят нас, технологии, которые не требуют черного золота подземных пещер. Но учтите - если вы не углубитесь в книгу дальше первой страницы, то всё, что вам останется, так это вспоминать мудрую пословицу: “Тот, кто цепляется за Современность, падёт с Современностью. И только тот, кто строит водяные холодильники, пожрёт яблочков зимой”.

В общем, замечательный журнал Steampunk Magazine взял да и выпустил книжку про выживание в постапокалиптическом мире. С точки зрения стимпанка, понятное дело. Получилось стильно, практично и забавно. Можно читать онлайн или распечатать PDF. Судя по всему, скоро почерпнутые знания могут оказаться весьма нелишними.