суббота, 21 марта 2009 г.

Трейлер фильма "Закат человечества"

Кто бы мог подумать, что из низкобюджетной идеи фантастического фильма класса "В" сможет вырасти столь эффектное полотно, как "Закат человечества" (Humanity's End) Нейла Джонсона? Судя по трейлеру, фильм насыщен масштабными сценами сражений в космосе и на поверхности планеты, огромным количеством разнообразных летающих аппаратов, роботов и футуристичных мегаполисов. Общая атмосфера и стилистика чем-то напоминает смесь "Звездных войн", "Космического десанта" и "Дюны". Потрясающе!
В 3313 году человечество, расселившееся по Галактике, подвергается планомерному геноциду со стороны пришельцев. Человеческий вид находится на грани исчезновения, но неожиданно появляется последняя надежда - на отдаленной планете обнаружена нетронутая ДНК человека. За эту планету разворачивается эпическая битва, исход которой поможет возродить человечество и вернуть былое могущество людей.
Конечно, не стоит ожидать от фильма сногсшибательных CGI-эффектов на уровне крупнейших голливудских киностудий, но, тем не менее, если не цепляться к деталям, уровень графики очень высок. Хотя, с другой стороны, подобные фильмы зачастую страдают не от отсутствия спецэффектов, а от невразумительной игры актеров - но по трейлеру этого понять, к сожалению, очень сложно.
Комментарий от режиссера, Нейла Джонсона:
Да, вы правы, в нашем фильме очень много от "Дюны"! По трейлеру сложно судить целиком о всех тех деталях, которые мы хотим показать... мы попытались сделать очень интересными главных героев; кроме того, прямо сейчас мы занимаемся еще лучшими эффектами. Мы  стараемся сделать фильм захватывающим в некотором роде уникальным...
Итак, трейлер!


Если честно, мне очень хотелось бы застать времена, когда цифровые технологии позволят осуществлять съемки сколь угодно сложного и насыщенного спецэффектами фантастического фильма любому желающему, обладающему современным железом и набором специального софта - как это случилось за последние 10 лет с аудиоиндустрией, где процесс создания музыки на данный момент полностью открыт кому угодно, были бы только хотя бы зачатки музыкального таланта и небольшая сумма денег на компьютер и софт. Более того, надеюсь, эти времена уже не за горами.