четверг, 14 мая 2009 г.

Трэш

Привет, начнем майские cityscape-фотосессии с мусора. 

Река Эстеро де Пако, Манила, Филиппины. Человек, который сделал эти фотографии, утверждает, что плотность хлама в реке настолько высока, что крысы бегают прямо по поверхности, не затрудняясь наличием воды - как и драные коты, которые их преследуют. Стоит ли даже упоминать о запахах, наполняющих воздух на набережной - похоже, они почти осязаемы. Ну и, собственно, причина такого кошмарного загрязнения - сами жители набережной, которые просто выкидывают мусор в окно, как в средневековой Европе - чего уж там. Впрочем, существует какая-то местная правительственная программа, целью которой является очистка ручья, но, видимо, не добившаяся особого успеха. Ах да, человек, который сделал эти фотографии - вот он.


Дхарави, Бомбей, Индия. Вообще говоря, когда речь заходит о наиболее сюрреальных помойках нашего мира, то Бомбей, как правило, первым приходит на ум - ведь все смотрели то глупенькое кино про мальчишек из индийских трущоб. По поводу фото хочется привести интересный факт: дело в том, что вода в Бомбее - исключительно дорогое удовольствие. По этим трубам чистая вода, минуя трущобы, доставляется в более респектабельные районы города. Местные жители ищут естественные протечки в трубах - или создают искусственные: тем и живут. Так что, водопроводные трубы для аборигенов являются основой жизнедеятельности - помимо источника чистой пресной воды они еще служат единственными дорогами в окружающем океане бытового мусора.
Западная Ява, Индонезия. Еще одна река - и тот же диагноз: местное население срёт напропалую. На этой помойке уже выросла целая индустрия по сбору и переработке пластикового дерьма. Крупные банки выделяют деньги на улучшение экологической ситуации. Честно признаться, именно этот набор фотографий показался мне наиболее сюрреальным и апокалиптическим. Ссылка на оригинальный фотопост от Guardian.
Напоследок еще пара фотографий из Сенегала. Тут, в принципе, тоже всё ясно - негры же.