понедельник, 11 августа 2008 г.

Киберпанк наших дней

Свет - это тьма, поставленная раком

Глупо, конечно же, рассуждать о том, что пресловутое "будущее" уже наступило, потому что не было того ослепительно-солнечного дня, когда, проснувшись непривычно поздним утром мы вышли на балкон, взяв за руку того, кто оказался соседом по постели; не было сногсшибательного вида урбанизированного мегаполиса, утопающего среди туманных небоскребов, потоков антигравитационных транспортных средств, аэростатов с голографической рекламой новых, лучших миров; не было обаятельных роботов-уборщиков, не было интеллектуальной домашней операционной системы, которая миловидным голосом извещала, что сегодня - 11 августа 2008 года и вас ожидают пять непринятых видеовызовов, не было колоний на Титане и Фобосе, не было процедур омоложения за сто евро и не было ожидания чего-то сверхъестественно-доброго, многообещающего и позитивного...

Lenta.ru, 11 августа 2027 года.

...Не умолкает канонада в районе Севана, где армяне и дивизия российских военных советников противостоят очередному наступлению Пантурецкой конфедерации. Пантурки направляют в бой так называемых "янычаров" - военнопленных, у которых мотивация перекроена с помощью модельных наркотиков и психопрограммных средств.

После введения шариатского запрета на вино Франция охвачена беспорядками. Левоисламистское правительство борется против праворадикальных виноделов, блокируядороги с помощью чрезвычайно эффективного металлорганического клея. На стороне виноделов выступили парижские проститутки, раздраженные законом об обязательном ношении паранджи в общественных местах. Группа девиц легкого поведения сегодня ночью овладела Версалем, судьба президента де ла Моля неизвестна. Стражи Исламской революции, охранявшие президентскую резиденцию, бежали, испугавшись "принять смерть от руки женщины".

Бушует море там, где раньше были Нидерланды. Доктор абу-Али ибн-Сина, лидер фундаменталистской группировки "Физики Ислама", поделился мнением, что погружение этой страны в пучину морскую - есть кара свыше за сотрудничество голландских властей с сионистами в 16 веке. Божья кара осуществлена с помощью подрыва ядерных миниустройств в и так уже неустойчивом Гольфстриме. По свидетельствам очевидцев, бельгийские пограничники подвергают сексуальным домогательствам голландских беженцев любого пола.

Ударный американский авианосец "Хиллари Клинтон" потоплен в Южнокитайском море - скорее всего, стаей генетически модифицированных осьминогов, начиненных по самый клюв пластиковой взрывчаткой. Индонезийские военные открещиваются от своей причастности к "осьминожьей" атаке.

Идут тяжелые бои под Владивостоком и Хабаровском между российской морской пехотой и десантно-штурмовыми частями неизвестной страны с применением микроботов типа "инь" и "янь". Российские бронетанковые войска несут крупные потери при обороне Иркутска.

Начальник израильского генштаба генерал Моше Ботвинник заявляет, что его терпение на исходе и он готов использовать против "фараонов" биологическое оружие прионного типа, вызывающее губчатую энцефалопатию. "Мы быстро превратим их каменные мозги в мочалки",- заявил этот высокопоставленный одноглазый военный. И действительно, странная пылевая буря, напоминающая "тьму египетскую", обрушилась сегодня на берега Нила.

Пакистанские пилоты-камикадзе третий день атакуют Дели и Бангалор, их легкие пластмассовые самолеты несут мощные вакуумно-вихревые боезаряды. Индия использовала спутниковые гамма-лазеры "Глаз Шивы" для распыления президентского дворца в Исламабаде.

В мусульманских кварталах Лондона, Берлина и Нью-Йорка состоялись публичные казни провайдеров и пользователей Сети, которых обвиняют в связях с сатаной и шпионаже в пользу Израиля.

Единое кибернетическое пространство рассыпается на глазах, оставляя мир в куда худшем состоянии, чем еще пару лет назад. Финансовый кризис превращается в финансовый водоворот, стремительно падает доверие к ведущим банкам, нарастает вал биржевых спекуляций. Оборонные системы США, проводившие столь рискованную игру с Китаем, Индонезией и Всемирным Халифатом, пребывают в состоянии коллапса.

Земной шар покрывается синяками и кровоподтеками так быстро, что скоро на нем живого места не останется. Это ли то будущее, о котором сто лет нам рассказывали великие гуманисты? Господи, очнись и скажи нам, в каком мире мы будем жить через десять лет и будем ли жить вообще?