понедельник, 29 сентября 2008 г.

Мрачный индустриализм Бокура Эрикссона

Это изображение города будущего, созданное исландским концепт-дизайнером Бокуром Эрикссоном, выглядит как анахроничная смесь импрессионизма и научной фантастики. Люди в своих шляпах похожи на выходцев из девятнадцатого столетия - как и окружающие дома. Но в то же время тяжелые индустриальные улицы и шоссе, подвешенные над домами, создают гнетущее впечатление мрачного футуристичного города. Эрикссон - ведущий художник в CCP White Wolf, и у него есть еще несколько работ на эту тематику.
Вот насыщенная темными красками картина города, находящегося под огнем пришельцев. Возможно, это тот же город, что и на картинке выше, но теперь его воздушные трассы разрушены и горят.
А вот эта картинка, пожалуй, самая мрачная. Дом из крошечных квартир-контейнеров, сложенных друг на друге, создает впечатление эпохи глубочайшей социальной депрессии. Мне нравится вот этот робот-лифт, который то ли складывает контейнеры, то ли дает возможность людям попасть в свои жилые коробочки. Другая интересная деталь - у квартир нет ни окон, ни дверей, только разъемы для робота и подсоединения таких же элементов.

Галерея художника, где есть еще множество интересных изображений.