воскресенье, 22 марта 2009 г.

Маленькие радости фаната "Звездных войн"

Ни для кого, конечно же, не секрет, что сообщество поклонников "Звездных войн" - пожалуй, самое крупное из всех фан-комьюнити по fiction-вселенным. Ну вот я тут насобирал немножко всяких штук, полных креатива, обожания и щенячьего восторга по поводу культового "Star Wars". Прошу считать этот пост проявлением этого же. Того же самого. Да.

1. Домашний ручной AT-AT: что может быть трогательнее и прекраснее? Галерея на Flickr
2. Отпадный фотошоп-фестиваль на тему смешения субкультуры "Звездных войн" и классического изобразительного искусства - нечто действительно потрясающее!
3. Куча ретро-фотографий с процесса съемок классической трилогии - только один вид совсем юного Харрисона Форда вызывает слезы умиления.
4. Ну и наконец, дотошная физическая модель боевого применения "Звезды смерти" по Земле - расчеты показывают, что для того, чтобы за секунду распылить колыбель человечества на атомы, требуется энергия порядка 10 в 32 степени джоулей - что, в целом, соответствует всей энергии, излучаемой нашим Солнцем за неделю. Что, мягко говоря, далеко не только от реальной физики, но и от хоть каких-то приличий в рамках научной фантастики. Ну и ладно, мы-то ведь любим "Звездные войны" не за физическую достоверность, а вопреки её отсутствия - ведь так?