понедельник, 6 апреля 2009 г.

Ура, трейлеры!

Я, наверное, уже достал вас со Sleep Dealer, но, похоже, развязка уже близка - 17 апреля главное событие посткиберпанк-сцены этого года выходит на широкий экран. По этому поводу ниже можно посмотреть последний, финальный трейлер. Он странный, правда. В нём нет нарезки самых зрелищных моментов, как это принято в трейлерах к голливудским блокбастерам. Нет в нём и пафосных напыщенных фраз, произносимых низким, слегка хриплым мужским голосом. Всё, что в нем есть - это репортаж на испанском языке. Ведь в сущности, весь этот фильм - один сплошной репортаж о мире, в котором мы будем жить через десяток лет.


Дальше. Про "Битву за Терру" вы, наверняка, уже слышали, а если нет, то вот, вкратце, о чем речь. Это CG-анимационный полнометражный фильм, в котором рассказывается о эмигрантах с разрушенной Земли, которые обнаруживают чудесную планету Терру (у нас должны как бы родиться ассоциации, что люди нашли вторую Землю), заселенную обворожительно-милыми инопланетянами. Среди людей-беженцев возникает раскол: часть настаивает на том, что планету следует завоевать и устроить на ней свинарник, столь привычный взгляду любого человека разумного, остальные же считают, что необходимо наладить дружбу с аборигенами и жить вместе, ассимилируя друг друга. Такие дела. Трейлер фильма может похвастаться масштабными сценами космических сражений и историей мрачной уничтоженной Земли. Из очевидных минусов - несколько дубовое качество CG на уровне любительских поделок пятилетней давности и ну уж слишком слащавые инопланетяне, потуги на обаяние которых зашкаливают за все разумные рамки, включая всех котят, щеночков и робота Wall-E, вместе взятых: господи, какая прелесть, охуеть.


Ну что ж, а теперь на самом деле трогательная, добрая и по-настоящему весенняя вещь: короткий ролик Meet Meline, французских CG-художников Virginie Goyons и Sebastien Labanon, в котором обаятельная девочка находит у себя дома необычных живых существ. Мало! Ещё, пожалуйста, ещё!