вторник, 7 апреля 2009 г.

"Бегущий по лезвию" - комикс!

Ааа! ААА!!!
Короче, люди с "Boom! Studios" сегодня объявили (эксклюзивная новость от io9), что собираются, да чего собираются - уже работают над созданием серии артбуков по мотивам культовейшего романа Филиппа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Чуваки говорят, что это будет концептуальное издание на стыке комикса, оригинального текста произведения и креативного дизайна.

Эта серия под соответствующим названием - "Do Androids Dream Of Electric Sheep?" - будет полностью включать исходный текст романа К. Дика 1968 года, который лег в основу фильма "Бегущий по лезвию". Наверное, я не преувеличу, если скажу, что художественный фильм Ридли Скотта - это для кинематографа то же самое, что "Нейромант" Гибсона для литературы - яркий прорыв, создавший вокруг себя целую субкультуру.
Вся серия будет состоять из 24-х артбуков - помимо, собственно, текста книги, в нее войдут авторские иллюстрации. Кроме того, говорят, что художники "Boom! Studios" не ограничатся рамками романа и постараются изобразить мир после сюжетной линии произведения.

Первый артбук из серии выходит в июне.