среда, 8 апреля 2009 г.

Лондонский фестиваль научно-фантастических фильмов

Последнее время как-то много стало в этом уютненьком уголочке Сети всякого видео, по делу и без, что, безусловно, свидетельствует о некоторой ментальной деградации автора пресловутого бложека, но, друзья, честно, пропустить вот эту феерию охуеннейших sci-fi фильмов под названием Sci-Fi London Film Festival - это ну я не знаю, это как прочитать пару книжечек Лукьяненко и считать себя поклонником фантастики.

Так вот, Лондонский фестиваль научно-фантастического кино. Он пройдет с 29-го апреля по 4-е мая угадайте где, и я тут насобирал самых, на мой взгляд, лучших трэйлеров, представляющих новинки, которые будут показаны на фестивале.

И сразу - сногсшибательный клип Eyeborgs (сложите Eye и Сyborgs, если вы еще не догадались): взбунтовавшиеся камеры наружного наблюдения не были бы так страшны, если бы не могли ловко бегать, пользоваться оружием и эволюционировать в целом. Твое правительство следит за тобой! Просто великолепно.



Eraser Children: печальный и ироничный фильм в стиле абсурдной "Бразилии" Терри Гиллиама, в котором повествуется о тоталитарном мире, наполненном ненужными вещами, жестокостью полиции, оплаченными сновидениями и списком запретов настолько длинным, что в нем даже есть пункт, согласно которому вас арестуют за то, что вы смеетесь слишком долго. Это остроумная и слегка флегматичная сатира на общество идиотов, намертво связанных между собой бесполезной работой, никчемными товарами и обожествленными правителями. "Эй, у вас... есть мечты!" Стильная и умная вещь. В трейлере играет отличный задумчивый брит-поп в стиле Radiohead.



Cyborg She. Странная в своей неординарности история любви обычного посредственного студента к очаровательной девочке-киборгу, которая не способна испытывать эмоции. От этих как всегда безумных японцев. Мне почему-то напомнило Wall-E, но только с живыми актерами - с одной стороны, а с другой - извечные шаблонные сюжеты манга-художников на подростковые темы. Мило, трогательно, романтично, отлично!



Recon 2023: Вторая часть фантастического фильма класса "B" про космические войны - что-то среднее между "Дюной" и "Звездным десантом". Ну то есть вы понимаете - "В" это не значит, что картина говно (хотя чаще всего оно так и бывает). Это значит, что попросту придется включить свое воображение - в отличие от голливудских экшнов, где всё уже показано, и остается только выпучить глаза и хрустеть вонючей жареной кукурузой.



Ну вот, кроме перечисленного еще будут показаны несколько зомби-трэшеров, классический мрачный киберпанк "Hardware", любительский адд-он к "Властелину Колец" The Hunt for Gollum (я там ничего не понял и поэтому не впечатлился), и еще очень много чего интересного - сходите на официальный сайт, убедитесь сами. Я, на самом-то деле, действительно восхищен тем фактом, что в мире еще до сих пор снимается Кино с большой буквы - не унылый высоколобый артхауз и не попкорновый штампованный эпик, а просто клевое интересное кино.