воскресенье, 28 июня 2009 г.

Разные урбанистические штучки

Привет, друзья, смотрите, какие клёвые вещи, так или иначе связанные с восхищением техногенной красотой современного мегаполиса, появились у меня последнее время.

Видео. Замечательный ролик "Infinity", сочетающий timelalse-нарезку урбанистических видов, CGI-графику и приятный эмбиент.


Фото. Очень много прекрасных фотографий видов мегаполиса, в том числе завораживающие ночные. Фотограф Томас Хоук.

Текст. Чудесный репортаж от "Частного корреспондента", где подробно и очень интересно расписан один день японского клерка.
Ямада-сан выходит на улицу в костюме, белой рубашке, с мобильным телефоном наперевес. Боец корпорации по имени Япония. Кроме мобильника, у него нет ничего: ни кошелька, ни кредитных карт, ни ключей, ни документов.
Поезд мчится со скоростью 300 км/час, а Ямада-сан смотрит бейсбол по мобильному телефону. Качество идеальное — ни обрывов связи, ни замедлений показа не заметно.
Ямада-сан берёт у девушки буклет, фотографирует мобильником чёрно-белый квадратик флайера, напоминающий рябь на неисправном мониторе. Талон на скидку перепрыгнул к нему в мобильник.
Карта. Необычная "полутрехмерная" карта Гон-Конга. Эх, вот бы такой вид стал одним из режимов Google Maps!

И, наконец, ещё одно клёвое timelapse-видео, посвященное ночному Токио и Йокогаме, одно из самых динамичных и красивых из всех, что я видел за последнее время.