вторник, 9 июня 2009 г.

Tyler West

У Тайлера Веста, который не то, что бы мощнейший sci-fi художник, но, в целом, весьма неплох, нашлись несколько приятных глазу урбанистических изображений.

В этой работе есть какой-то неуловимый дух киберпанка, правда? Ну не в смысле того, что там отвратительно дымит из вентиляции, а вообще - сумрачные задворки мегаполиса, черные выходы из помещений баров и магазинов, атмосфера нищеты и упадка. Мило.

Ну а эта вещь более жизнерадостна, но и тематика уже совсем другая - расцвет мусульманской цивилизации; старенькие мечети, минареты и лачуги на фоне возводимых стеклобетонных громад. Истрепанные ковры и стайка голубей на переднем плане смотрятся особенно трогательно.

А вот это...  Бывают некоторые изображения, которые нравятся необъяснимо, вопреки здравому смыслу, который подсказывает - ну что за фигня? Холодное одиночество? Безысходность? Понятия не имею, но работа цепляющая.

Кроме того, в разделе "Independent" на сайте Тайлера, упомянутом выше, водятся любопытные концепты футуристичных транспортных средств. Ну и всякая посторонняя чушь, в избытке.