пятница, 30 октября 2009 г.

Hardwired - фильм в дополненной реальности

У нас тут, похоже, намечается очередной как бы культовый трэшачок, ребята. Hardwired - это кино категории "B" (не самая обидная категория, но и далеко не блокбастер), основным стилистическим бэкграундом которого, судя по всему, станет дополненная реальность во всей своей техногенной красоте. Ну, точнее, с учетом бюджета фильма - дополненная реальность в той красоте, на которую хватит денег.

Hardwired - научно-фантастический фильм (утверждается, что это "твердая" НФ), действие которого разворачивается в близком будущем. Главный герой вынужден бороться за свою жизнь, которая висит на ниточке из-за автокатастрофы, в которой погибла вся его семья. Для поддержания жизни в мозг протагониста внедряют чип, который имеет характерный побочный эффект - он позволяет отслеживать всю жизненную активность героя. Тут-то в нетронутых скальпелем хирурга участках мозга пациента и возникает подозрение, что с чипом, мягко говоря, что-то не то: похоже, что детище зловещей корпорации потихоньку начинает брать контроль над телом на себя. Герой - на то и главный герой, чтобы не соглашаться с желаниями всякой электронной дребедени, которая сидит между ушами. Вот и сюжет. Да, на помощь герою придут хакеры. Нет, кибердеки не используются. В фильме играют Вэл Килмер и Майкл Айронсайд. Трейлер ниже. Некоторые кадры без шуток весьма неплохи. Правда, их немного.


А вот очень клевый ролик, который представляет собой нарезку основных моментов фильма, связанных с технологиями AR. И если ваша тонкая душевная организация не вынесла трейлера, то этот ролик обязательно посмотрите. Там просто великолепные идеи, связанные с наружной рекламой.