четверг, 19 ноября 2009 г.

Очередной кинопост


Я уже всех, конечно же, достал с экранизацией "The Road" по роману МакКарти, но осталось потерпеть немножко - фильм выходит уже меньше чем через неделю. Тем временем режиссер Джон Хилкоат вкратце рассказал о разнице между фильмом и книгой, о том, что он выкинул и что добавил. Работа над фильмом шла в тесном сотрудничестве с самим Кормаком МакКарти, поэтому под надзором автора оригинального произведения съемочной команде не удалось напихать отсебятины. МакКарти настаивал на том, чтобы основной фокус постоянно находился на главных героях. Неудивительно, потому что если обращать внимание зрителя на постапокалиптический мрачняк и каннибализм, то произведение потеряет тонкий баланс и фильм получится совсем другой.

На TrailerAddict есть несколько интересных кусочков фильма; например, вот ниже сцена, когда Отец вспоминает прошлую жизнь и первый день, когда все началось. Рядом его жена в исполнении Шарлиз Терон, еще беременная Сыном.

Вот, ну и ещё, может, вам покажется это забавным, но на SciFiWire сравнили "2012" и "The Road" как две стороны одной монеты. Хотя глупости, конечно.

Дальше. Новый постгуманистский инди-проект "2B" провозглашает: "Эпоха плоти закончена!". Синопсис краток, многообещающ и бестолков: "Когда убийство засвидетельствовано миллионами во всем мире, общество вынуждено противостоять моральным проблемам, поднятым созданием первого постчеловека". В общем, насколько я понял, обыгрывается судьба ученого, создавшего значительно усовершенствованную модель человека, которая, не будь дурой, бросилась чудить, философствовать и бедокурить. Кроме того, сценарист и режиссер уверяют, что это очень "твердая" НФ, построенная на солидной научной основе и без всякого голливудского технологического идиотизма, наподобие "Суррогатов" - словом, трансгуманизм в хорошем смысле. Клево. Возможно, если фильм не скатится в трэш, то будет очень интересно.


Но это всё ерунда, на самом-то деле. Вот что по-настоящему охуенно: новый клип Massive Attack "United Snakes", причем я нашел его там, где вероятность найти новый клип Massive Attack исчезающе мала - в блоге у Брюса Стерлинга. Впрочем, неудивительно - ролик исключительно техногенный, стильный и отчасти психоделичный. Что тут скажешь... Massive Attack - те, а я сражен наповал музыкой и видео.