четверг, 28 октября 2010 г.

Станет ли Skyline главным фильмом года?

У меня есть маленькая мечта - чтобы хотя бы один фильм, за которым я долгое время слежу, оказался по-настоящему великолепным. Потому что, ну, знаете, обычно кучу восторгов заранее вызывают ленты, которые в действительности после начала проката оказываются не такими уж восхитительными, как это казалось по трейлерам и промо-интервью. Сейчас главный фильм, которого я жду, затаив дыхание, это, конечно, мощнейший Skyline, который выходит 12-го ноября. Трейлер решает.

Теперь появился еще короткий отрывок, в котором целиком поместилась та сцена из трейлера, где выезжающую из гаража машину давит лапой колоссальная инопланетная скотина. Ну что, тоже очень круто.

Вообще, я так предполагаю, что в итоге получится донельзя навороченное высокотехнологичное зрелище со, скорее всего, весьма примитивным сюжетом. Вот здесь есть обширное интервью с режиссерами, из которого, при желании, можно узнать, что основной замысел съемочной команды - передать не страх перед вторжением неведомого, а ощущение безысходности, когда за считанные часы мир полностью рушится и все люди погибают. Все-все - они называют цифру в 99.9% населения планеты. Просто не верится - неужели они обойдутся без хэппи-энда? Ну, судя по инопланетным технологиям, с помощью которых пришельцы проводят межвидовый геноцид, людишкам вытянуть на хэппи-энд будет весьма проблематично. Разве что во второй части фильма, которая будет сниматься сразу же после премьеры.