среда, 25 июня 2008 г.

Политкорректность - интеллектуальный СПИД

Наиболее занятные кусочки из статьи PC Marxist Roots Unearthed
Политическая корректность – это интеллектуальный СПИД. Все к чему она прикасается, чахнет и в дальнейшем погибает. В американских кампусах сократилась свобода слова, искорежены учебные курсы, политизированная сортировка подменила интеллектуальную честность бесцветными лозунгами. Из аудитории в аудиторию, профессора предлагают идеологическое пустословие и лозунги, которые принуждают студентов глотать всё это, не рассуждая. И эти места, а их много – больше не университеты, а маленькие, покрытые плюшем Северные Кореи.
Что же такое – политическая корректность? «Политически корректные» люди в наших кампусах, в действительности, не желают, чтобы вы знали ответ на этот вопрос. Почему? Да, потому что политическая корректность ни меньше, ни больше, как марксизм, переведенный с экономической плоскости на культурную терминологию.
Параллели очевидны. Во-первых, оба классических – и экономический, и культурный марксизм являются тоталитарными идеологиями. Оба настаивают на «правде», которая противоположна человеческой природе и опыту. В противоположность экономическому марксизму здесь нет такой вещи как «бесклассовое общество», нет и экономической стимуляции. Для политической корректности не имеет значение то, что – мужчина и женщина разнятся, так же, как и их природная роль в обществе. Расы и этнические группы обладают специфическими характеристиками, а гомосексуализм – не норма.
Вторая параллель: и классический, и культурный марксизм объясняют историю лишь одним фактором. Классический марксизм доказывает, что вся история определяется собственностью на средства производства. Политически корректный культурный марксизм говорит, что история объясняется тем, какая группа – сексуальная, расовая и сексуально нормальная или сексуально ненормальная – обладает властью над другими группами.
Третья параллель: обе разновидности марксизма объявляют, что определенные группы a priori добродетельны, другие вредны – не обращая внимания на актуальное поведение индивидуума. Экономический марксизм определяет рабочих и крестьян – добродетельными, средний класс – вредным. Культурный марксизм определяет черных, латинос, феминисток, гомосексуалистов и другие меньшинства – как добродетельных, а белого человека - злом. Политическая корректность не желает признавать женщин не феминисток и определяет черных, которые отвергли эту идеологию, как - белых.
Четвертая параллель: экспроприация. Экономический марксизм экспроприирует собственность среднего и высшего класса и отдает ее государству. Культурный марксизм и в кампусах, и в правительстве накладывает на белого человека ограничения, и отдает привилегии группам, которые он предпочитает.
И наконец, оба типа марксизма используют метод анализа, который демонстрирует правильность их идеологии в любой ситуации. Для классического марксизма методом является – экономика. Для культурного марксиста это метод лингвистика: деконструкция. Деконструкция, сначала убирает из текста все смыслы, и на место их вставляет новые смыслы и значения. В любом случае, текст должен иллюстрировать угнетение женщин, черных, гомосексуалистов и др. белым человеком и Западной культурой. Изначальные намерения автора – не имеют никакого значения.

Грязный секрет политической корректности – это марксизм, марксизм, переведенный из экономики на культуру. Мы знаем, что сделал марксизм с бывшим Советским Союзом. А теперь, мы должны позволить культурному марксизму сделать то же с Соединенными Штатами?

© Перевод: Василий Щерба