понедельник, 7 июля 2008 г.

Еееева!!! Уолллиии!!!....

Я сейчас тут буду писать всякую тупую напыщенную фигню и цитировать рецензии, потому что силы писать что-то осмысленное отсутствуют, а промолчать по поводу WALL-E нет никакой возможности.

Я не знаю, как они это сделали. Действительно, это нечто выше простого удовольствия от качественного мульта. Это как в музыке есть Nightmares On Wax, так в анимации есть Pixar. Это умный легкий стеб, трогательная история, умопомрачительно милые персонажи, масса отсылок к классике научной фантастики, великолепное качество графики и просто безграничное море теплого позитива. И, пожалуй, самое главное: он вызывает эмоции. Радость, веселье, сострадание, сочувствие, счастье - практически всю гамму. Обаяние персонажей не передать словами. Качество картинки - выше всяких похвал. Шутки тонкие и остроумные - как же замечательно передана идея финальной точки общества потребления, на порядок лучше, чем в достаточно неплохом недавнем фильме "Идиократия", при этом без занудства и поучительных нот. Юмором и обаянием пронизан буквально каждый кадр - включая финальные титры. Бесподобные роботы-безумцы, симпатяга-таракан, Док, прозревший капитан ("Представляете: это - сельское хозяйство!"), парочка, выпавшая из ритма ("А теперь пришла пора позаботиться о детях"), просто супер! Кроме того, нужно отдать должное качеству перевода - и так понятно, что переведены все надписи, печатные фразы и тому подобное, но как же, черт возьми, они прекрасно озвучили роботизированные голоса Уолли и Евы! Теперь жду не дождусь, когда в торрентах появится качественный рип. Смотреть и пересматривать!

Цитата с кино-говно.ком:
Сам главный герой — это вообще что-то запредельное, сочетающее в себе робопривлекательность Джонни Пять из «Короткого замыкания», Р2-Д2 из «Звездных войн» и миллиона щенков и котят.

Еще оттуда же:
История, конечно, могла быть на несколько голов злее, что не в духе диснеевских мультиков, и поучительнее, а это уже вполне в их стиле — можно сказать, визитная карточка. Однако ж, пронесло.

Комментарии зрителей:
Вот так ррраз! И мультик оказался на 9м месте в Top 250 на imdb!!!... оттеснив большинство мировых шедевров кинематографа... Это мультфильм ВЕКА, друзья! Не поскупитесь сходить в кино на этот шедевр, о котором, думаю, будут вспоминать еще долгие и долгие годы.. Незабываемое зрелище!

Пиксар, как обычно, прыгнули выше головы, и на этот раз долетели до звёзд.

...И он творец. Главный результат его творчества - это мусорные кучи. Кучи повторяют по форме небоскребы! Ага, намек понятен, да? И там таких намеков дофига.

Вообще в фильме с добротой, наивностью и политкорректностью по-моему пересластили. Не хватает перчинки для хорошего вкуса. Опять же хочется отметить большое количество приколов, не слишком понятных детской аудитории. Вот рядом киндер сидел и всё время спрашивал: "А над чем сейчас смеются?". Объяснить быстро некоторые вещи не представляется возможным. А некоторые вообще не объяснишь типа двоичной клавы.

Если до этого как-то сомневался в определении лучшего мультфильма для себя, то сейчас совершенно однозначно остановлюсь на ВАЛЛ-И. Самую удачную за последнее время Панду этот мульт уделывает просто на щелчок пальцев.

Цитата с официального сайта:
Мы отталкивались от научно-фантастической классики шестидесятых и семидесятых и старались настроить работу камеры и систем освещения таким образом, чтобы из фильма складывалось ощущение, что это не анимация, а подлинное художественное произведение, с настоящими объектами, которые снимает традиционная пленочная камера. Мы использовали широкий формат, чтобы придать всему происходящему кинематографичности. Вы можете заметить, что в некоторых сценах фон оказывается слегка «не в фокусе», а в других сценах сочетание различной глубины изображения создает почти акварельный эффект.

И, наконец, как итог, цитата с КиноКадра:
А знаете, почему «ВАЛЛ-И» обгоняет по кассовым сборам «Особо опасного»? Во многом потому, что фильм Бекмамбетова, как и почти все художественные фильмы (в особенности современные) делает на экране «реальными» мечты, тайные и явные желания зрителей. Другими словами, делает для нас Бекмамбетов реальной иллюзию. А Стэнтон наоборот: творит иллюзию из нашей реальности. У каждого зрителя есть вещи, с которыми связаны приятные воспоминания, которые стали важной частью жизни, но дороги именно для одного тебя, а постороннему человеку могут показаться наивными и банальными. И желание сохранить их велико и неизменно, но кому-то другому оно кажется бессмысленным и бесполезным. <...> Вот тут-то и становится нашим лучшим другом ВАЛЛ-И с его трогательным коллекционированием старых, выброшенных на свалку вещей. Всей душой поддерживаешь и разделяешь его стремление по крупицам создать свой, неповторимый мир, наполнить его чем-то важным и избавиться от одиночества. Вот где человек видит себя. Вот почему глаза ВАЛЛ-И — это зеркало нашей души.

Словом, это великолепно. Наряду с совершенно сногсшибательным Cloverfield, WALL E - фильм года.