суббота, 22 ноября 2008 г.

По ту сторону Белой Стены

Вирус VXII - наиболее опасное химическое оружие из всех, когда-либо созданных человеком. В соответствии с резолюцией ООН номер 687 он классифицирован как оружие массового поражения.

Белая Стена была построена с целью оградить последние оставшиеся 4 города, в которых живут незараженные выжившие люди. Постройка началась спустя два дня после того, как VXII попал в атмосферу. Через неделю мир вымер. За Белой Стеной не осталось ни одного живого человека. Произошедшее похоже на конец цивилизации, но мы считаем это началом новой эпохи.

Немногие знают, что происходит за Стеной. Это те, кто ее перешли - повстанцы, сумасшедшие, наивные мечтатели. Остальные живут настолько удобно, насколько им позволяет этот мир, в ожидании момента, когда можно будет вернуться и начать все сначала.
Итак, вирус VXII опустошил планету, оставив горстку людей доживать свои дни в нищете и насилии. Мир человека по имени Shawn Kors, выходца из брутального детского интерната, ограничен большой Белой Стеной. Этот мир, занимающий заброшенные индустриальные территории рядом со Стеной, переполнен жестокостью, предательством и ненавистью, и единственный способ в нем выжить - быть таким же, как и окружающие. Shawn пытается выбраться из-за Стены и найти лекарство от вируса, но через некоторое время он узнаёт настоящую правду о реальности.

Вы любите, как и я, рассматривать фотографии безжизненных мертвых городов и мрачных разрушенных зданий? В подобном антураже как раз и происходит действие этого артхаусного постапокалиптического фильма. Пока что, к сожалению, немного известно о сюжете, кроме того, что сказано выше, но, без сомнения, в нем присутствуют элементы sci-fi, хоррора, восточных единоборств. И, безусловно, великолепная атмосфера упадка и отчаяния. Кроме того, в трэйлере фоном играет весьма стильный трип-хоп: бас-гитара и отчужденный женский вокал создают ощущение ледяной безысходности. Интересно, что слова из саундтрэка отпечатаны на постере.

"White Wall" снят начинающим режиссером James Boss по сценарию Vivian Kyinn. Официальный сайт, на котором можно посмотреть трэйлер - здесь. Там же находится всякий стафф типа постера и обоев на десктоп.