среда, 15 апреля 2009 г.

Sleep Dealer 2: Алекс Ривера мечтает о сиквеле

Не успел киберпанк-фикшн Sleep Dealer появиться на широком экране, а режиссер Алекс Ривера уже рассказывает в интервью Sci-Fi Wire о своих идеях по поводу продолжения картины:
Я уже в деталях обдумал сиквел, это должно быть убийственно. Мне хотелось бы заострить внимание на герое, управляющем роботом-беспилотником - солдате, который находится в Америке, но участвует в дистанционных войнах по всему миру. Еще было бы здорово полностью раскрыть идею "водных" террористов - это идея, объединяющая людей в борьбе с централизованным контролем над питьевой водой. В Sleep Dealer заложено очень много концепций; если посидеть и поразмышлять, можно интересно развить каждую из них.
Все дело в том, что в фильме Ривера акцентировал внимание именно на идеях, а не на экшене. Теперь, когда уже можно констатировать, что с идеями вышло всё очень удачно, Алекс стремится снять гораздо более насыщенный действием сиквел.
Ничего не имею против экшна. Если присутствуют интересные идеи и мысли и фильм может рассказать о мире нечто поистине захватывающее и искреннее, почему бы к этому не добавить еще и взрывов, погонь и секса? Да, я люблю все эти громкие побрякушки sci-fi, но только до тех пор, пока они не замещают и не вытесняют оригинальную идею.
Поскольку Sleep Dealer - независимый фильм, актеры не подписывали контрактов на участие в съемках возможного сиквела. Но для продолжения Ривера очень стремится собрать всю ту же команду, которая была задействована в съемках первого фильма. Кроме того, Sleep Dealer, по словам режиссера, многому его научил и значительно поднял профессиональный уровень. Все эти новые умения Алекс хочет задействовать на съемках продолжения фильма.

Фильм Sleep Dealer будет ограниченно показан в эту пятницу в нескольких кинотеатрах небольшого количества городов США. На DVD картина выйдет, кажется, в начале июня (и то в Европе) - надеюсь, именно тогда мы все её и посмотрим.