четверг, 2 июля 2009 г.

Футуристичный экшн "2033"

Режиссер Франциско Ларесгойти и сценарист Хорхе Марискал напрямую из Мексико докладывают, что они готовы порадовать поклонников футуристично-техногенных зрелищ сногсшибательным посткиберпанк-проектом "2033" - и кажется, чуваки, что в списке великолепных латиноамериканских фильмов прибыло. Судя по трейлерам, ожидается динамичный sci-fi экшн из из смеси "Гаттаки", "Особого мнения" и чего-то ещё до боли знакомого, отечественного.

По названию понятно, что действие происходит в 2033-м году в Мехико, который к тому времени переименован в Вильяпарисо ("Райский Город"). Общество контролирует военное правительство. Главный герой, некто Пабло, покидает свою высокопоставленную семью, где он находится в привилегированном положении, чтобы помочь нуждающимся и, позднее, свергнуть нафиг всю систему, которая держит своих граждан в подчинении посредством напитка "Pacia", на который люди подсаживаются влёгкую, как на тяжелые наркотики. На своем пути он встречает участников сопротивления и девушку Люсию, сюжетная роль которой очевидна. Финал фильма традиционно обещают непредсказуемый и захватывающий.

Вообще да, сюжет, похоже, попахивает легкой степенью дебилизма, хотя это, может быть, результат моего пересказа. В любом случае, друзья, отличить основы сценария "2033" от нашего ненаглядного "Обитаемого острова" достаточно проблематично - что, к счастью, не скажешь о видеоряде, который вполне неплох.

Сайт фильма. Сайт комьюнити. Всё на испанском, но кое-что понятно, по крайней мере найти галереи и трейлеры не составит труда.

ещё: ["Offline": идеальный технофетиш][Sleep Dealer. Новые Странные Дни]