четверг, 23 июля 2009 г.

Рецензии на фильм "Луна"

Я, признаться, как-то не пойму: у нас фильм "Луна" выходит в сентябре, а там у них уже в прокате, что ли? Вроде нет. Чем тогда объяснить просто шквал рецензий на фильм, захлестнувший крупные новостные агентства в Сети? Фестивальными показами? Ладно, слишком много вопросительных знаков в одном абзаце. К делу.

The Guardian (3/5): "Как ни странно, и сила, и слабость фильма заключена в одном и том же: одиночестве и безжизненном молчаливом космосе".

The Times (4/5): "Плавное повествование, меланхолические нотки и повышенное внимание к деталям - все это отличает "Moon" от современных блокбастеров. В лучшую сторону, нужно сказать."

The Independent (3/5): "Развязка - возможно, наименее удовлетворительный аспект фильма, хотя учитывая настойчивую сфокусированность на одном актере, она попадает точно в цель."

The Telegraph (3/?): "Было бы несправедливым сказать, что лента выдыхается под конец, поскольку до последних кадров фильм остается напряженным и непредсказуемым. Однако создается ощущение, что сюжет пытается растянуть сам себя, чтобы уложиться в категорию полнометражного произведения."

The Sun (5/?) : Какая прелесть - классическая, интеллигентная научная фантастика. Блестящая космическая диковинка.

Как-то в целом прохладно пресса встретила потенциальный шедевр, мне кажется. Или, что более вероятно, кино переоценил я сам. В любом случае, пока сам не посмотрю... ну вы понимаете.