воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Всякие штучки


Привет! Похоже, температура несколько спала, поэтому в голове впервые за последние три дня появляются какие-то мысли, отличные от нечленораздельного мычания. Воспользуюсь этим удачным моментом, быстренько так.

Кейс Поллард из "Pattern Recognition" как поп-икона - настолько клевая, что вы ее никогда не увидите. Замечательная статья о том, как главная героиня романа Гибсона стала в своем роде культом и фетишем современной анти-фэшн индустрии.

Пост на хабре о дата-центре, размещенном под землёй (спасибо, Кирилл!). "Постоянная температура и влажность воздуха, абсолютная защита от землетрясений и даже ядерного взрыва" - помните техно-рай "Крипта" из "Cryptonomicon" Стивенсона? Не совсем оно, но уже, похоже, недалеко.

Рекламная кампания художественного фильма "The Road" идет полным ходом, доказательство чему - вот эта вот игрушка. Да-да, текстовая пошаговая RPG "Выживи на дороге", или как это правильно называется. Симпатичненько, чего уж, но до конца я не вытерпел. Очень крутые постапокалиптические бэкграунды встречаются, кстати.

Ну и наконец очень клевая флэш-инфографика, с помощью которой можно удобно и наглядно сравнить размеры микрообъектов, начиная от рисового зернышка, минуя амебы, кровяные тельца и хромосомы - и заканчивая атомом углерода. Популяризация науки в лучшем виде.

Пока все, друзья, не болейте.