понедельник, 9 ноября 2009 г.

Что они нам вообще собираются показывать?


В общем-то, если по серьезному, в ближайшее время они собираются показать две вещи: "2012" и "Avatar". Что касается первой проделки всем известного любителя выпилить человечество, то уже многие посмотрели, и они как один единодушны - достаточно трейлера. Ну, то есть, если вы видели расширенный трейлер, то вы видели "2012" практически целиком, все остальное время занимает то, что они там у себя называют "драматичной актерской игрой", и смотреть это совсем необязательно. Не то, что бы я очень опирался на мнения людей из интернета, но в данном конкретном случае, пожалуй, факты полностью подтверждают ожидания. Кстати, Эммерих собирается снять мини-сериал для ABC, в котором покажет, как остатки человечества выживают спустя некоторое время после катаклизма - вот это может быть действительно интересно.

Что касается художественного фильма "Avatar", бюджет которого уже вплотную подбирается к бюджету Российской Федерации, то тут все очень запутано. Есть статья на NY Times; из неё можно узнать, что продюсеры несколько нервничают по поводу того, что фильм, конечно же, мощный (за слова отвечает сам Руперт Мёрдок), но а вдруг как не отобъет свои затраты - а речь, друзья, судя по всему, уже идет о полумиллиарде долларов. Да-да, официально заявленный бюджет в 230 миллионов давно уже превышен. Пожелаем, разумеется, удачи мистеру Кэмерону, но...500 миллионов долларов, чуваки. 500 миллионов. Я не знаю даже.

Отдельно в конкурсе проходит "The Road", который, понятное дело, получится херня-хернёй, но поболеть мы за него просто обязаны. И ещё - Дункан Джонс, с некоторых пор крутейший чувак и супермен, подписался поучаствовать в съемках посткиберпанк-триллера с многозначительным программистским названием "Source Code". Правда, я не знаю, как это коррелирует вот с этими сведениями, но, наверное, режиссер теперь просто нарасхват.

Ну а теперь - танцы! Гигантские человекоподобные роботы зачем-то захватывают Уругвай! Господи, это просто прекрасно.