вторник, 10 ноября 2009 г.

Декабрьский Esquire о дополненной реальности

Сегодня все вокруг пишут, что декабрьский номер журнала Esquire будет укомплектован дополненной реальностью. Я, правда, ничего не понял, кроме восторженных возгласов наподобие "бууум!!1 это Esquire врывается в цифровую эпоху!" - как именно он врывается, никто не уточняет. Впрочем, немудрено: номер-то еще не вышел. Зато у нас есть видео, из которого можно кое-что понять: в журнале размещены двумерные штрих-коды, которые распознает специальная программа, и пытается, основываясь на полученном коде, веселить вас разными картинками.



Собственно, саму программу можно скачать уже прямо сейчас вот здесь. Я попытался было запустить эту софтину на нетбуке, но она нелестно отозвалась о моей видеокарте и была такова, так что разузнать, что там внутри, я смогу только когда домой приеду. Более удачливые единомышленники, приобщившиеся к софту, рассказывают, что он посвящен AR и ему нужна вебкамера - то есть не рассказывают ничего. Софт сопровождается шутками и веселыми комментариями очаровательной девушки. Девушку скачивать отдельно не нужно, она входит в состав программы.

И да, в интеллигентно-мужском Esquire появляется намного больше всяких клевых штук, чем в профильных научно-популярных журналах. Помните хотя бы вот это? Так-то.