четверг, 14 января 2010 г.

Движущиеся картинки, разные

Микротрейлер к постапокалиптическому арт-хаусу "Connected", который создатели определяют как "sci-fi вестерн". Помнится, был один такой тоже с ярлыком "НФ-вестерн", по роману "Почтальон" Брина - говенный до изумления. И еще на днях выходит тоже постапокалиптический вестерн - "Книга Илая", который про то, что мудрость Старой Книги нужно впитывать с кровью. Да и вообще, в постъядерных сюжетах вестерн на вестерне сидит, так что нам не привыкать. Но как же прекрасны эти 40 секунд видеоряда, эта серо-коричневая гамма, медленно кружащие хлопья пепла, дымящиеся остовы зданий - словами не передать! Ну и всё заканчивается обязательными чуваками в противогазах, а как же.


А вот теперь нечто действительно крутое: трэйлер художественного фильма Splice, который отмечен в программе фестиваля Sundance 2010. Это научно-фантастическая история о двух ученых, которые вопреки законам и этическим нормам ставят эксперимент по сращиванию ДНК человека и животного для того, чтобы получить совершенно новый организм. Опыт проходит успешно и существо начинает быстро эволюционировать в нечто одновременно поразительное, прекрасное и зловещее.

Ну и еще на тему тварей, которые вечно сами себе на уме - несколько кадров из короткометражки Experiment Red. Пока что не очень понятно, что там к чему, но то, что есть, выглядит неплохо.

И ещё - кратенький, но толковый отзыв на The Road от P.C.P.A. Кстати, хочу предупредить, что на многих трэкерах раздаётся странная версия фильма с вырезанным куском длительностью около 20-ти минут. Так что будьте внимательны.