четверг, 14 января 2010 г.

Cedric Delsaux: "Звёздные войны" в Дубаи

Острый ум и прямые руки - в большинстве случаев это всё, что требуется для создания захватывающих поделок. Конечно, легко об этом рассуждать, когда нет ни того, ни другого. Среди тех клевых чуваков, которым в плане креативности природа улыбнулась гораздо шире, чем мне, нужно обязательно упомянуть замечательного французского фотографа и дизайнера Седрика Дельсо. У него куча великолепных работ, некоторые из которых можно найти на сайте художника; мне же он особенно дорог за свои эксперименты с персонажами "Star Wars". Эксперименты заключаются в следующем: Дельсо берёт некое эпическое действующее лицо культовой саги и с помощью своих исключительно прямых рук помещает его в нашу знакомую до омерзения реальность. Получается очень круто. Вот смотрите, например, один из последних его фотосетов, который представляет собой кроссовер между персонажами "Звездных войн" и пейзажами Дубаи - наиболее футуристичного из современных мегаполисов.

Шагоход AT-AT крадётся в придорожном тумане (здесь мне пришла в голову аналогия с концовкой повести "Туман" Стивена Кинга, где огромная жутковатая тварь прогуливалась в похожем антураже)

"Тысячелетний сокол" на стройплощадке. Я долго искал Скрытый Смысл, но потом плюнул, и решил, что просто красиво.

Имперский штурмовик заступает в наряд по техногенной помойке.

Ну и, конечно, как без него. Сам пришел и щёлкает лицом среди бетонного долгостроя - не Звезда Смерти, конечно, но тоже достойно.

Ещё здесь.