среда, 14 апреля 2010 г.

Короткометражки начала апреля

Пара cyberpunk-inspred роликов: "Retina" и "Simulacra", бессмысленные в целом, но симпатичные в деталях. Все архетипы соблюдены: "мы исследуем эстетику киберпанка, связанную с перевоплощениями человеческого тела посредством машин".


Клевая 3D-короткометражка в постапокалиптическом антураже "Round 6" от Snowball Studios. В общем, рассказывать тут особо не о чем - ребята задумали создать трейлер кинематографического качества к игре Fragball. Создали, да.

И в конце - главный ролик, "Project London". Это, скорее, трэйлер crowdsource-видеопроекта, но вы же знаете, как дела обстоят в нефинансируемом искусстве: что сделали, то сделали, а потом устали и перестали делать. Но то, что сделали, реально очень круто. "Project London" вселяет уверенность в том, что совсем уже недолго осталось до момента, когда съемка фантастического фильма высочайшего качества станет доступна любому желающему, а ещё в том, что скоро исчезнет пропасть между профессиональным и любительским кино, как это случилось несколько лет назад с музыкой. Великолепно!

А вот еще teaser: