воскресенье, 9 мая 2010 г.

О новом режиссере художественного фильма Neuromancer

Многострадальная экранизация Neuromancer заполучила нового режиссера, друзья. Тут даже и не совсем понятно - радоваться тому или расстраиваться, поскольку, с одной стороны, этот факт как бы подразумевает, что всё сделанное ранее Каном отправляется в утиль, а с другой - имя новому режиссеру Винченцо Натали, который сейчас больше всего известен как автор Splice, на данный момент главного фантастического фильма этого года.

Впрочем, наверное, заочное звание "главного фантастического фильма" покажется несколько напыщенным - ведь впереди еще, как минимум, "Inception" Нолана, но, знаете, у меня в защиту есть аргумент, который мне кажется очень весомым. Дело в том, что Splice - это современный zeitgeist, то есть фильм, который олицетворяет научное и фантастическое веяние времени: биоинженерию. Я сам себе уже пообещал не хвалить фильмы до официального релиза, но почитайте, например, эту рецензию на Quiet Earth или посмотрите финальный трейлер ниже - я думаю, эпитет "один из самых совершенных научно-фантастических фильмов последнего времени" картине дан неспроста.

Ну и еще, чтобы закрыть тему кино, хотел бы порекомендовать вам посетить сеанс Kick-Ass, если вы до сих пор не удосужились - это самое охуительное кинобезумие последнего времени, честно.