пятница, 17 апреля 2009 г.

Апокалиптический сериал Impact

Недавно я писал о научно-популярном сериале "Жизнь после человечества", который поведает о последствиях всего самого худшего, что только может произойти с цивилизацией. В отличие от коллег с History Channel, люди ABC подошли к вопросу конкретней: из всех возможных напастей выбрана одна - столкновение с массивным космическим объектом, но зато показаны будут не последствия удара, а события, предшествующие полному уничтожению человечества. Собственно, сериал, состоящий из двух частей, так и называется - "Impact".

Ну, сложно, наверное, ожидать каких-то свежих решений на астероидную тему после всего того, что уже было показано (прямо скажем, невысокого качества), но, тем не менее, продюсеры ABC умудрились найти нестандартный ход. Суть примерно в следующем: гигантский астероид, прячась от земных наблюдателей за плотным метеоритным дождем, врезается со всей своей многотонной дури в... Луну. Причем столкновение настолько сильное, что Луна сходит с орбиты и начинает неумолимо падать на Землю. И вот тут-то и начинается самое интересное, поскольку, разумеется, никто не ожидал от нашей соседки по солнечной системе такого капитального западла. По мере сближения Луны с Землей все больше меняется гравитационное поле нашей планеты, начинаются чудовищные приливы и отливы, ну и появляются все остальные сопутствующие элементы апокалипсиса, включая обезумевшую толпу и вытирающего испарину со лба президента - да чего там, вот трейлер:



Думаю, стоить посмотреть эту муть, особенно в том случае, если продюсерам удастся выделить бюджет на качественную графику - хотя, судя по трейлеру, она и так неплоха для сериала-то. Ну посмотрим.